当前位置:首页>滚动新闻

新移民提案:打黑工或面临六个月监禁(2015)

    根据即将颁布的移民法案的提案,在英格兰和威尔士打黑工的移民将有可能面临六个月的监禁。
    这部将在秋季公布的法案,还包括了惩治雇佣非法移民的餐馆或外卖商店的手段,包括吊销营业执照,无上限罚款等。
移民大臣布鲁克肖(James Brokenshire)表示,政府将持续打击“滥用移民系统的人”。
    政府在今年夏天,已经颁布了一系列针对移民的措施,这部法案是最新的一个。政府正在考虑,是否要将这部法案的适用范围,扩展到微型汽车出租司机及其公司。
    那些被发现雇佣了非法工人的企业,其辩护理由也发生了改变。他们不再能够以不知情为申辩理由,在雇佣工人之前,企业有义务检查工人是否具有合法资格。
    如果雇主违反法律,将有可能被判处2至5年的最高有期徒刑,附加罚款。
    布鲁克肖称,作为一个民族国家的政府,英国会持续打击滥用移民规则的人,并将努力建立一个符合英国人民利益的移民系统。


出处:[英国]英中网2015-09-04

作者:佚名