当前位置:首页>滚动新闻

“四海同春”全球华侨华人春晚播出(2016)

 中新社长沙2月8日电 (记者 邓霞)“文化中国·四海同春”2016全球华侨华人春节大联欢晚会,2月8日(大年初一)晚在湖南卫视播出。

  该台晚会是“文化中国·四海同春”春节慰问华侨访问演出活动的重要组成部分。据了解,“文化中国·四海同春”活动自2009年春节启动以来,7年间累计向海外109个国家和港澳地区派出52个文艺团组,在全球233个城市演出320场,观众超过412万人次。

  国务院侨办主任裘援平通过电视荧屏向全球华侨华人朋友们拜年。她说,无论你们走到世界哪一个角落,祖国母亲始终关爱着你们,家乡的父老乡亲始终惦念着你们,希望你们有幸福、平安、健康常常伴随在身边,你们的幸福和平安是我们最大的宽慰。

  “天下华人是一家,每逢佳节倍思亲。”湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛也欢迎广大的华侨华人来到湖南寻梦、追梦、圆梦。他说,在这个四海同春、五洲同庆的欢乐日子里,祝所有的华侨华人猴年快乐、家庭幸福、万事如意。

       此次春节大联欢晚会由国务院侨办授权湖南广播电视台承办。张信哲、赵丽颖、吴亦凡、张翰、安宰贤(韩国)、MIKE(泰国)、丁一宇(韩国)等海内外艺人,以及于魁智等表演艺术家为全球华侨华人奉上了一场精彩的文艺演出。

  晚会现场还邀请了来自世界各地的侨领代表以及“寻根之旅”冬令营的部分营员与祖(籍)国同胞欢聚一堂,共度佳节。(完)


出处:中新网

作者:邓霞