当前位置:首页>滚动新闻

马来西亚董总资料与档案局到访中心(2016)

       3月21日,马来西亚董总资料与档案局主任钟伟前一行5人到访我馆华侨华人文献信息中心。

 

      馆长史小军教授首先向客人介绍了暨南大学图书馆概况、中心的资源特色、侨情资料编研以及对外交流合作等情况,就中心未来的发展方向也做了说明。钟伟前主任介绍了董总资料与档案局的工作任务与此行目的,对中心在海外华社中的影响表示充分肯定。宾主双方互赠资料,史小军馆长向客人赠送了中心编印的《侨情简报》,钟伟前主任向中心赠送了《董总60年会庆特刊》。随后,钟主任一行在华人中心主任王华的带领下参观了华侨华人民间文献展示室、华侨华人文献阅览室。双方工作人员进行了充分交流,并就资料互换、数据库共建、文献资料管理、人员互访等方面交换了具体意见,承诺今后将进一步加强联系,建立长远务实的合作关系。

       马来西亚董总资料与档案局是董总行政部下设的资料管理单位,主要任务是收集、管理、分析、研究与出版各类教育文献与资料。据介绍,资料与档案局此行来访中国将与广州、厦门等地的5家文献机构与侨务部门进行交流与互动,首站来访华侨华人文献信息中心。


出处:2016-03-23 来源:本中心

作者:佚名