当前位置:首页>滚动新闻

马来西亚华校校董邹寿汉捐赠中心一批华侨文献(2016)

      近日,马来西亚雪隆华校董事联合会常务副主席、马来西亚维护华教联合会副主席、马来西亚中国学校董事长、尊孔独中董事长邹寿汉先生一行访问暨南大学,并向我馆华人中心赠送马来西亚雪兰莪嘉应会馆七十七周年纪念刊以及华文学校教材等一批华侨文献,总计27册。我校副校长宋献中以及相关部门人员出席交流会与赠书仪式。宋献中副校长向来宾简要介绍了暨南大学的基本情况与侨校特色,在赠书仪式上向邹寿汉副主席回赠图书馆赠书荣誉证书以示纪念与感谢。

 

宋献中副校长代表暨南大学接受邹寿汉副主席的赠书,并回赠图书馆赠书荣誉证书

 

      据悉,该批文献的捐赠得益于近期我校发布的世界华侨华人文献征集公告,海外华社对百年侨校暨南大学在全球范围征集华侨文献的公告反响热烈,邹寿汉一行在交流会上对学校这一重大举措纷纷表示由衷赞赏,同时称回国后将号召海外华人社团与华文学校在资料收集方面予以大力支持。
      所捐赠的“雪兰莪嘉应会馆七十七周年纪念刊”是为纪念该会馆创建77周年而编写,内容包括会馆历史简介、嘉应(今梅州)乡情,书中包含大量历史地图、人物风景照片、人员名录、诗文和侨居地史实材料,是一部较为珍稀的海外华人社团档案文献。此外,所赠华文学校资料中不仅包括教材、校刊,还包括校友访谈录、大事记要等第一手的华侨史料。该批文献入藏我馆华人中心,将进一步充实华人社团与华文教育等方面的资料特藏。

马来西亚雪兰莪嘉应会馆七十七周年纪念刊


出处:2016-07-10 来源:本中心

作者:佚名