当前位置:首页>滚动新闻

《近代华侨报刊大系》(第一辑)入藏华人中心(2016)

由广东省立中山图书馆主编的《近代华侨报刊大系·第一辑》(广东经济出版社,2015年)现已入藏我馆华侨华人文献信息中心。

近代华侨报刊主要是指从19世纪中叶以来至1949年中华人民共和国成立之前,由华侨团体、组织或个人出资创办、策划经营,在海外侨居地或中国大陆、港澳台地区编辑发行,以汉语言及其他中华民族语言作为信息载体,主要面向海外华侨华人、国内归侨侨眷等群体而出版的相关报刊。

《近代华侨报刊大系》第一次以近代以来世界华侨报刊为收集对象,全面系统收集世界各地出版的华侨报刊,还原百年侨民生活画卷。《近代华侨报刊大系》第一辑为影印16开,精装全25册,收录了包括《新宁杂志》《香山旬报》《美洲同盟会月刊》《美洲同盟会季刊》等研究近代世界史、国别史、地区史有代表性的第一手珍贵史料。

                《近代华侨报刊大系》精装全25


出处:2016-09-12 来源:本中心

作者:佚名