当前位置:首页>侨务信息

合肥侨梦苑计划三年吸引千家侨资企业(2017)

        5月18日上午,2017中国国际徽商大会侨梦苑对接会在合肥举行。根据计划,到2020年,侨梦苑将引进华人华侨及海外高层次人才数千人,侨资企业数达到1000家。

  去年8月31日,国务院侨务办正式批复同意合肥高新区建设侨梦苑。根据空间发展规划,侨梦苑分为启动区和产业集聚区两部分:启动区位于合肥创新产业园,建筑面积约5万平方米,为创业初期企业提供办公场所;集聚区规划在南岗科技园,规划面积约4.5平方公里,功能定位为产业集聚区、企业孵化区、人才交流区、综合服务区等。

  据介绍,侨梦苑的目标是到2020年底引进华人华侨及海外高层次人才数千人,侨资企业数达到1000家,园区侨商产业实现营业总收入300亿元。通过不断努力,我市将把侨梦苑打造成为全省海外华人华侨集中区,科技金融与高端人才的聚合区,华人华侨科技创新、成果转化、产业发展的示范区。


出处:2017年05月19日 09:14 来源:合肥日报

作者:梁昌军