当前位置:首页>侨情速递

美国白宫举行亚太裔传统月招待会 感谢亚太裔贡献(2017)

中国侨网白宫举行亚太裔传统月庆祝招待会,来自亚太裔社区的众多代表出席。(美国《世界日报》/莫天成供图)

    白宫举行亚太裔传统月庆祝招待会,来自亚太裔社区的众多代表出席。(美国《世界日报》/莫天成供图)

  当地时间5月17日,美国白宫联合国务院举行亚太裔传统月招待会,副总统潘斯代表第一家庭致词,强调特朗普会坚定支持亚太裔社区,总统希望亚太裔和所有美国人都能再创高峰,让明天更好。

  华裔运输部长赵小兰、印度裔健保及医疗补助计划服务中心局长维尔玛(Seema Verma)、前劳工部财长莫天成、美驻尼泊尔大使张之香,以及华裔挺川大将王湉等草根社区领袖都与会。国务院代理亚太助卿董云裳(Susan Thornton)以夏威夷语Aloha、日语Konnichiwa、尼泊尔语Namaste等亚太裔语言问候宾客。

  维尔玛谈到自己作为第二代移民在美国的成长经历,称自己担任内阁官员,就是美国移民能成功的力证。赵小兰说,特朗普政府认可亚太裔的贡献,我们的社区得以在美国主流繁荣向上,是因为我们享有同样的价值观。

白宫举行亚太裔传统月庆祝招待会,副总统潘斯(中)、运输部长赵小兰(潘斯左后)、维尔玛(右)出席致词。(美国《世界日报》/莫天成供图)
白宫举行亚太裔传统月庆祝招待会,副总统潘斯(中)、运输部长赵小兰(潘斯左后)、维尔玛(右)出席致词。(美国《世界日报》/莫天成供图)

  潘斯致词时先代表特朗普感谢亚太裔社区对美国的贡献,分享他与妻子近期的亚洲行,并盛赞亚太裔在经济、教堂、慈善、学术等所有让美国繁荣领域的贡献。

  他也谈到其爱尔兰移民祖父的故事,称这是我这个小家庭的移民故事,也是今晚所有聚集在此的人的移民故事。潘斯表示,亚太裔不仅是美国历史的主要部分,更是美国未来的重要一员,在你们的帮助下,我有信心美国将再次强大,未来也比以往任何时候都光明。

  亚太裔传统月招待会为白宫传统活动,但总统基本不出席,副总统也只是偶尔到场;今年白宫虽未大张旗鼓宣传,但也罕见地在副总统行程上注明,活动后并发布副总统演讲稿,发言人史派瑟还在例行简报时介绍活动,显示新政府和上届的区别。


出处:2017年05月19日 13:41 来源:美国《世界日报》

作者:罗晓媛