当前位置:首页>华教报道

暨大代表考察罗马中华语言学校 商讨华教合作(2017)

中国侨网合影 (意大利侨网)

合影 (意大利侨网)

  当地时间29日,暨南大学书记林如鹏、国际交流处处长蒲若茜、国际关系学院副院长张小欣等,到海外华文教育示范学校意大利罗马中华语言学校考察、调研,并就华裔学生未来教育、华侨社会成人学历教育、中意学生暨大预科培养等,与罗马中华语言学校领导及师生进行座谈。

  罗马中华语言学校校长蒋忠华,向林如鹏一行,介绍了学校十一年发展的历程和现有的教学情况;汇报了学校与暨南大学研究生班合作进展,希望能与暨大达成更加深入、紧密的合作及开设预科班,更好地帮助华侨子女完成学业。她认为,现在进行的汉语国际教育对提高海外华文教育师资水平,发挥了积极的作用。

中华学校小朋友们精彩的表演
罗马中华语言学校小朋友进行精彩的表演。(意大利侨网)

  林如鹏认为,暨南大学与罗马中华语言学校的合作取得了显著的成效,这种合作模式和经验值得推广。他还介绍了暨大的教学、现状及合作项目等,并对将来双方发展寄予了厚望。蒲若茜也介绍了有关奖学金发放及国际学院合作的情况。

  意大利中国总商会会长陈正溪、秘书长戴小璋在座谈时作了发言,他们认为暨南大学帮助海外华文学校提高教学,惠及华侨华人子女的中文学习,弘扬和传承了中华文化,并表示华社会积极支持及资助华文教育事业。

  林如鹏一行还在蒋忠华等陪同下,到中华学校的合作学校意大利国立技术学院Galileo Galilei学校,与校长Elisabetta Giustini 及意大利教师们进行了座谈。Elisabetta Giustini表示,他们学校对与中国的大学合作充满期待,希望能与中国大学开展全方位的合作和交流,让更多的意大利人了解中国的历史和文化,同时,也让中国的师生更好地了解意大利。她非常期待能够率学校教师访问团到中国访问。林如鹏表示,欢迎Galileo Galilei学校代表团到暨大访问和交流,并向Elisabetta Giustini等介绍了暨大相关情况。

  据悉,当天林如鹏还为罗马中华语言学校,授予了暨南大学汉语国际教育硕士研究生意大利罗马教学点的牌匾,观看了中华学校小朋友们精彩的表演等。


出处:2017年05月31日 11:01 来源:意大利侨网

作者:佚名