当前位置:首页>侨情速递

警察都被抢 洛杉矶华人“富人区”成犯罪重灾区(2017)

中国侨网洛杉矶亚凯迪亚警局和华人协会联合举办社区治安座谈会。(美国《侨报》/华人协会供图)
    洛杉矶亚凯迪亚警局和华人协会联合举办社区治安座谈会。(美国《侨报》/华人协会供图)

  美国南加州亚凯迪亚华人社区因为是“富人区”而成了入室盗窃和街头抢劫的多发之地,不仅一天之内发生多起入室盗窃案,街头抢劫甚至抢到了亚凯迪亚警察的头上,迫使警局不得不举办社区治安座谈会,呼吁广大居民积极参加邻里守望活动,动员民众的力量扼制入室盗窃和街头抢劫案件猖獗的势头。

 

 

  亚凯迪亚警局6月1日晚间与该市华人协会一起举办社区治安座谈会,就华人社区入室盗窃案近期高发,街头抢劫案件猖獗的现象与居民讨论对策。警官弗劳瑞兹表示,2016年亚凯迪亚发生近300起入室盗窃案,72%的受害者是亚裔,其中大多数都是华裔居民。“虽然我们近期加强了治安巡逻,但光靠警方一个部门的力量是远远不够的。我们希望广大民众都积极参与邻里守望活动,和警方一起将各种犯罪猖獗的势头打压下去。”

  华协前会长邱馨慧表示,她居住亚凯迪亚十多年的时间里曾两次家中被盗,新移民搬到亚凯迪亚华人社区首先要熟悉认识街坊邻居,这样便于发生案件时相互告知及时报警。

  弗劳瑞兹鼓励市民登陆邻里守望网站,共同参与打击各种犯罪的行动。他介绍说,入室窃盗案在亚凯迪亚市犯罪率最高,比车辆盗窃和邮包窃盗等还多。他提醒本地居民离家时检查门窗是否锁好,有条件的家庭建议安装监视器或报警装置,如果能养只大狗最好。事实证明,很多入室盗窃的嫌犯多因作案目标家中的狗叫而选择放弃。

  弗劳瑞兹表示,犯罪率排名第二的是车内财物盗窃,第三是邮件盗窃。2016年警方通过邮件GPS装置,用“钓鱼”方法抓捕130多名盗窃邮包的嫌犯。虽然目前还没有2017年上半年各类案件的统计数字,但近期的入室盗窃案和街头抢劫案非常频繁,警方已经加大力度,增派警力在社区巡逻,并于5月31日晚意外抓获5名入室盗窃案的嫌犯。

  据介绍,警方5月31日晚10点在因坎托大街1100号街区进行交通拦检时,意外发现一辆车内的两名嫌犯分别是30岁的费格拉(Carlos D. Figueroa)和40岁的卡迪那斯(Walter Cardenas),两人都是通缉犯。警方在车上还发现了作案工具,其中包括手套、滑雪面罩和其它入室盗窃的工具。

  另外3名嫌犯于当晚7点在兰乔大街和哈仙达大街交口附近拦捡时被警方抓获,3名嫌犯分别是20岁的帕沙迪纳居民泰勒(Dhmajh J. Tyler)、27岁的埃尔塔迪纳居民史密斯(Noah A. Smith)和23岁的帕沙迪纳居民沙伯格(Antwon D. Shamburger),3人均涉嫌入室盗窃,其中两人是重罪缓刑期间再次犯案。


出处:2017年06月03日 16:48 来源:美国《侨报》

作者:高睿