当前位置:首页>学术动态

菲律宾亚典耀大学代表团来访暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院交流(2017)

201761日上午,中国汉办/孔子学院项目菲律宾亚典耀大学教授访华团一行12人来访我院,并与我院东南亚研究所以及国际学院师生就“一带一路”主题进行了深入的交流。在会谈中,我院东南亚研究所所长庄礼伟教授代表学院向亚典耀大学教授访华团一行表示欢迎。随后庄教授、代帆副教授以及菲律宾学生Jhomar Doriano分别围绕“一带一路”的发展历程、五通发展和影响意义等不同方面进行了分享,并与访华团进行了深入的交流。对此,中方孔子学院院长梁广华女士代表访问团表示感谢,并认为中国关于“一带一路”的倡议意义重要,而此次交流,不仅有益于促进访华团成员对中国以及“一带一路”的理解,也将推动中菲各领域的进一步交流。

在会谈中,国际学院书记/副院长邓永忠教授还就学生交流项目,特别是中国学项目,与亚典耀大学社会科学院院长Fernando T. Alodaba教授进行了交流,双方均表示未来将共同致力于促进双方院校的学术合作与交流。


(访问团与本院教师合影)

 

 


出处:

作者:佚名