当前位置:首页>侨情速递

阿根廷布市警方突查华人商铺 十余名华商被带走(2017)

                   中国侨网超市门前(阿根廷华人网)
超市门前(阿根廷华人网)

  当地时间4日上午开始,阿根廷布市警方出动大批人员搜查首都Once区华人商铺,有十余名华商被带走。据了解,此次警方是在接到布市联邦检察官的搜查令而开展的行动,旨对华商经营的假冒香水等侵权商品进行收缴。华人聘请的律师及华人进出口商会领导在现场进行了协调。

 

 

  记者在现场看到,有十几家华人商铺店门被关或关闭一半,警务人员在店内进行搜查,门外有警察把守。

  据了解,此次搜查是布市检察院接到阿根廷香水协会的投诉,指控首都Once区华人商铺有经销假冒香水的侵权行为,被指控的华人商铺有45家。到记者发稿时为止,已有11名华商被带手铐和头套压上警车。

  警方还搜查了其他侵权商品并给予没收。

  华人聘请的律师及华人进出口商会领导在现场对搜查行动进行了解并积极进行协调,以便使被带走的华商早日得到释放。

  阿根廷华人网提醒广大华商要合法经营,遵循合法合规经营原则,树立华商的良好形象。


出处:2017年07月05日 10:09 来源:阿根廷华人网

作者:柳军