当前位置:首页>华侨华人与侨乡

台山市1711个侨捐项目确认挂牌 总金额达九亿元(2008)


    近日,台山市华侨港澳同胞捐赠公益事业项目挂牌仪式在台山市新宁中学隆重举行,台山市副市长黄淑质、捐赠社团代表香港台山商会副监事长雷灼南、受赠单位代表新宁中学校长李石凑分别在会上致辞。台山市领导及该市有关部门单位代表、香港台山商会理监事首长等出席,并为香港台山商会捐建的新宁中学侨捐项目挂牌揭幕。

  据介绍,改革开放以来,台山市广大华侨、华人和港澳同胞传承先辈爱国爱乡的传统美德,不遗余力,慷慨解囊捐资赠物,兴办公益事业,造福桑梓,为促进台山的物质文明和社会进步做出了巨大贡献。截至2007年底,台山市共接受华侨港澳同胞捐资赠物总值近15亿港元。捐建项目包括学校、医院、桥梁、道路、工农业生产设备和各类教育福利基金等。

  黄淑质在致辞中指出,侨捐项目的挂牌,标志着台山市侨捐监管工作揭开了新的一页。根据广东省华侨港澳同胞捐赠公益事业项目的相关规定,侨捐项目要建立数据化和网络化,健全捐赠项目的档案管理。台山市侨捐项目工作自2006年6月开始普查登记和确认。2007年5月中旬,全市有13218个侨捐项目获得确认,其中10万元以上确认项目达1711个,金额达9亿元。(区景常、石谨)
 


出处:2008年09月23日 11:19 来源:江门日报

作者:佚名