当前位置:首页>华侨华人与侨乡

厄瓜多尔老华侨五桂山寻根 感受家乡气息

 
 

 
  广东侨网讯 近日,来自厄瓜多尔的老华侨赫纳罗回到了故土——中山五桂山桂南马溪村寻根。
   
  赫纳罗祖籍中山市五桂山桂南马溪村。他的父亲1918年移居哥斯达黎加。“这是我第一次回到爸爸的故乡,感觉很亲切。我表弟在两年前也曾经回来过,所以我也很想回来,看看家乡是什么样子。”虽然年届八旬,但溯源寻根之心愿,恋祖思乡之浓情,使赫纳罗不惧路途遥远,独自一个人回到了家乡。

  在五桂山,赫纳罗参观了马溪村,并受到了村里乡亲的热情欢迎,他对此十分感动。但是,赫纳罗只有一张地图和爷爷的相片,只知道爸爸的中文名是古文七,所以一时很难确切地找自己祖屋旧址及认祖归宗。尽管没有找到自己在中国的亲人,但是他并没有感到遗憾。他表示,只要能看看父亲的家乡,感受一下家乡的气息,就已经足够了!(中山市外侨局)

出处:时间:2010-04-22 16:47:35   来源: 广东侨网

作者:佚名