当前位置:首页>华侨华人与侨乡

600余名海外华裔青少年在云南昆明寻根(2016)

七彩云南集结营开营(刘冉阳

七彩云南集结营开营(刘冉阳 摄)

七彩云南集结营营员参观恐龙谷(刘冉阳 摄)

七彩云南集结营营员参观恐龙谷(刘冉阳 摄)

  中国侨网昆明4月14日电 (记者 胡远航)4月13日,2016年海外华裔青少年中国寻根之旅——七彩云南集结营在云南昆明正式开营,来自泰国、缅甸、老挝、越南、斯里兰卡等5个国家的660余名海外华裔青少年,开启为期4天的“寻根之旅”。

 

 

  此次集结营活动由中国海外交流协会主办、云南省海外交流协会承办。在集结营期间,营员们将学习云南民族文化,游览恐龙谷、花之城、云南野生动物园等特色旅游景点,体验、了解云南的民俗风情和野生动植物资源。

  云南省海外交流协会会长杨焱平在开营仪式上向营员们介绍了云南的自然、人文、历史环境。她希望华裔青少年朋友能通过学习,在不久的将来,成为中华文化的热情传播者、中华文化同世界各国文化交流互鉴的积极促进者、住在国与中国友好交往的民间使者。

  来自缅甸腊戌果文中学的陈馨乙对此次集结营活动充满期待。他说,得益于中国经济的快速发展和政治地位的提高,华裔在海外的地位也逐渐提高。此次有机会来到梦寐以求的祖籍国,内心充满感激。将在欣赏祖国大好河山的同时,用心感受和学习中华文化。


出处:2016年04月14日 09:00 来源:中国侨网

作者:胡远航