当前位置:首页>文献征求

马来西亚华校校董邹寿汉捐赠我馆一批华侨文献(2016)

近日,马来西亚雪隆华校董事联合会常务副主席、马来西亚维护华教联合会副主席、马来西亚中国学校董事长、尊孔独中董事长邹寿汉先生一行访问暨南大学,并向我馆华人中心赠送马来西亚雪兰莪嘉应会馆七十七周年纪念刊以及华文学校教材等一批华侨文献,总计27册。我校副校长宋献中以及相关部门人员出席交流会与赠书仪式。

所捐赠的“雪兰莪嘉应会馆七十七周年纪念刊”是为纪念该会馆创建77周年而编写,内容包括会馆历史简介、嘉应(今梅州)乡情,书中包含大量历史地图、人物风景照片、人员名录、诗文和侨居地史实材料,是一部较为珍稀的海外华人社团档案文献。此外,所赠华文学校资料中不仅包括教材、校刊,还包括校友访谈录、大事记要等第一手的华侨史料。该批文献入藏我馆华人中心,将进一步充实华人社团与华文教育等方面的资料特藏。

马来西亚雪兰莪嘉应会馆七十七周年纪念刊

出处:2016-07-02 来源:本中心