当前位置:首页>文献征求

云南师范大学夏玉清博士赠送其力作《南洋华侨机工研究(1939-1946)》(2016)

        近日,云南师范大学夏玉清博士赠送其力作《南洋华侨机工研究(1939-1946)》一书,该书由中国社会科学出版社出版。书中将南侨机工研究置于20世纪30年代末世界反法西斯战况、中国持续抗战、南洋华人社会支持祖国抗日的时空脉络下,透过对历史档案等各类文献的整理爬梳、细致分类与认真解读,从“南侨筹赈总会”的动员与组织、国民政府西南运输处对南侨机工的训练与管理、南侨机工在西南运输线上的奋战以及在祖国期间南侨机工与南洋的关系等诸方面,具体考察与讨论发生在20世纪30年代末40年代初那段惊心动魄、可歌可泣的以华侨子弟为主的南洋青年才俊以生命支持祖国抗日与世界反法西斯战争的历史事件与英雄壮举。

        感谢夏博士对中心资源建设的大力支持!


出处:2016-07-05 来源:本中心

作者:佚名