当前位置:首页>华教报道

英国华侨华人庆祝华文教师节(2016)

        英国华文教师节设立16周年庆祝典礼23日在伦敦举行,英国多家华侨华人社团的侨领齐聚一堂,向长期为华文教育事业辛勤奉献的华文教师们致以节日祝贺。

  在当天的庆祝典礼上,英国中文教育促进会表彰了为华文教育做出突出贡献的老师和优秀的学生。

  16年前,英国中文教育促进会设立华文教师节,每年10月定期举办庆祝活动,让辛勤奉献的华文教师们有了属于自己的节日,弘扬中华民族尊师重教的优良传统。

  中国驻英国大使馆侨务参赞卢海田表示,华文教育功在当代,利在千秋。博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,广大华文教师在海外教授中文,不单是在传承中华文化,更重要的是为海外华裔青少年塑造灵魂。

 

 

  他表示,海外华文教师工作非常辛苦,但并不孤单,因为各位侨领和华人企业家都支持华文教育,中国政府有关部门也全力以赴支持华文教育。有广大华侨华人的大力支持,有祖籍国作为坚强后盾,华文教育之花在英国一定会开得更加绚丽多彩、枝繁叶茂。

  英国中文教育促进会会长伍善雄说,正是由于广大华文教师的坚持努力,英国的华文教育事业才生机勃勃、蒸蒸日上。因为有华文教师脚踏实地工作,中华文化才在海外后继有人,华人子女才知道他们根在何处。

  英国中文教育促进会成立于1993年,是华侨华人在英成立的非营利志愿团体组织。促进会以弘扬中华文化为宗旨,致力于促进教学交流、提高教学水平和推动英国中文教育事业。据悉,英国目前有120多所中文学校,中文教师逾1500人。


出处:2016年10月24日 07:31 来源:中国新闻网

作者:周兆军