当前位置:首页>华教报道

全柬华校学生“大使奖”现场作文赛在金边鸣笛(2016)

        柬埔寨王国19所华校共704名学生,18日齐聚金边端华分校现场作文角逐“大使奖”,参赛学生最小年龄仅10岁。

  上午小学组题目为“最难忘的一件事”,体裁为记叙文;下午中学组题目为“假如我是市长”体裁为记叙文;专修组题目为“十年后的柬埔寨应该是这样的”,体裁为议论文。

  当地《柬华日报》称,中国驻柬领事部陈培华领事代表熊波大使,对比赛表示祝贺。他说,支持柬华文教育发展,希望华校学生学好中文,更多地了解中国,了解世界,为柬埔寨经济社会发展和中柬友谊发展贡献力量,也希望越来越多华裔青少年入学,同时也吸引越来越多的当地各族青少年学习华文。

  “大使奖”现场作文比赛由柬华理事总会主办。柬华理事总会秘书长、大使奖现场作文比赛工委会副主席罗世兴表示,“大使奖”现场作文比赛是柬埔寨华社的一大盛事,迄今已连续举办了十多年。罗世兴希望参赛的学生要怀着感恩的心,不辜负祖籍国的期望,学好华文,为柬中友谊做出应有的贡献。

 

 

  每年“大使奖”现场作文比赛由中国大使馆出题目,陈培华现场启封了本次比赛的赛题。


出处:2016年12月19日 07:16 来源:中国新闻网

作者:黄耀辉