当前位置:首页>文献征求

旅欧华裔作家及诗人青峰寄赠中英法三语诗集《瞬间》(2017)

 

近日,旅居欧洲瑞士的华裔作家及诗人青峰先生寄赠其新近出版的诗集《瞬间——青峰诗选》(台北文史哲出版社,2016)。该诗集以中,英,法三语创作,收集了20首创作的新诗。感谢诗人青峰先生对世界华侨华人文献馆资源建设的支持!

           

 

适逢华侨最高学府暨南大学110周年校庆之际,“世界华侨华人文献馆”于20161116日在暨南大学图书馆正式成立并揭牌。世界华侨华人文献馆设置华侨华人、华文教育、华文文学、华语传媒4个文献专区以及华侨华人民间文献展示区,将为华侨华人研究、华文教育、新闻传播及华文文学等学科的建设提供有力的文献资源保障,长期向全球学者、作家、收藏家及关心华侨华人文献建设的贤达人士征集相关文献。

青峰1962年出生于台湾,自小随家人先后在埃塞俄比亚、台湾和法国长大,获得顶尖工程师学院法国里昂中央理工学院、美国康奈尔大学电脑工程硕士学位,目前担任瑞士一家跨国工业集团的资深管理。

虽然选择理工之路,但青峰自小即展现出写作天赋,他的作品无论是在台湾还是在法国的学校,均多次得到高度赞扬。他的诗作用简洁、直接、透明的手法表现他的意象。青峰自言中文、英文和法文都是他的母语,有时某一种语言会更贴切的传达出其内心的真实感受。

青峰的父亲杨允达博士是世界诗人大会主席,父子二人均为很少见的能同时用中、英、法三种语文创作的诗人。


出处:2017-01-10 来源:本中心

作者:佚名