当前位置:首页>华教报道

300余所高校3月1日起接受华侨及港澳台考生报名(2017)

        记者从中国普通高等学校联合招收华侨、港澳地区及台湾省学生办公室(简称联招办)获悉,2017年逾300所内地高校面向华侨及港澳台地区招生,超过八成的国家重点高校参与。报名将于3月1日至15日进行。今年继续采用“网上预报+确认”的报名方式。内地报名地点分布在北京、上海、福州、厦门和广州。

  今年联合招收华侨、港澳地区及台湾省学生的内地普通高校中,第一批次本科录取院校160所,包括北京大学、清华大学、中国人民大学等;第二批次本科录取院校147所,包括首都体育学院、北方工业大学、山西大学等。

  第一批次预科录取院校有厦门大学、暨南大学、广州中医药大学3所,第二批次预科录取院校包括华侨大学、集美大学等14所。

  考生报名的同时要按录取批次填报志愿,其中每个本科批次填报2所学校志愿,每个预科批次填报1所学校志愿。考生也可填报暨南大学和华侨大学各系科或专业志愿。

  据了解,华侨考生报考资格必须是取得外国长期或永久居留权,且最近四年内有在国外实际居住2年以上的记录(一年中在国外居住满9个月即按一年计算,无须连续居住。)

  考试将安排在5月20日及21日。文史类各专业的考试科目为中文、数学、英语、历史、地理。理工农医类各专业的考试科目为中文、数学、英语、物理、化学。各科满分均为150分,各科目类别满分为750分。

  值得注意的是,从2017年起,联合招生考试大纲有微调,各报名地点备有考试大纲出售,考生可径往索购。


出处:2017年03月01日 16:37 来源:中国新闻网

作者:周乾宪