当前位置:首页>华教报道

西班牙马德里华苑中文学校举行首届成人礼活动(2017)

中国侨网活动现场 (西班牙《欧华报》)
活动现场 (西班牙《欧华报》)

日前,西班牙马德里华苑中文学校举行首届成人礼,近50名学生参加。

为强化成人意识,华苑中文学校特地为16岁以上的学子们举办了成人礼。

校长邓冬首先致辞,她希望同学们通过学校的学习和锻炼,能更好地适应今后人生的舞台。

家长代表詹强先生从“感恩、勤奋、爱国”三个方面,向在场的同学们提出希冀。他表示,举办成人礼,华苑中文学校是西班牙第一家,他相信同学们和家长们能够从中受益良多。

学生代表胡恬恬与大家分享自己成长过程中的感受与体会。她说:“其实长大就是独立和责任的近义词。”

西班牙学生DARIO通过视频,表达了自己对“成人”的理解,他认为,要真正长大,首先要有明确的目标,时间管理非常重要,还要朝着目标不断地努力。他感谢中文学校,让他的人生有了更多的追求。

成人礼活动最重要的一个环节是印信交接。在传统的汉文化里,当一个人正式拥有一枚自己的印章之时,便是成人之日。学校从去年10月就开始筹划本次活动,收集了即将成人同学的名单后,在中国由纂刻师傅统一制作私章。

成人礼在全体同学,朗诵邓冬校长创作的《成长之歌》中圆满结束。

出处:2017年03月02日 14:44 来源:西班牙《欧华报》