当前位置:首页>华教报道

重庆渝北区侨联获世界华人学生作文赛优秀组织奖(2017)

        近日,由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台、《快乐作文》杂志社共同主办的“第十七届世界华人学生作文大赛”落下帷幕,渝北区侨联再次荣获大赛评委会“优秀组织奖”,这也是渝北区侨联连续七届荣获“优秀组织奖”。

 

 

  在此次作文比赛稿件征集工作中,渝北区侨联与区教委密切配合,向全区各中小学转发了征稿通知,并积极动员辖区内归侨侨眷及海外华人子女参赛,通过各地学校推荐,共选送作品1143件。

  经大赛评委会组织专家复评、终评,渝北区57篇学生作文获奖,其中一等奖6名,二等奖23名,三等奖28名。这些作品紧扣“传统文化、美”的主题,从不同的角度反映了多彩快乐的生活,展示中华民族悠久文化,传递积极向上的正能量,促进国内青少年与海外华裔新生代的华文交流学习。


出处:2017年03月03日 09:43 来源:重庆市侨联网站

作者:佚名