当前位置:首页>文献征求

西方文学天空上的东方云彩 欧洲华文诗歌会赠书世华馆(2017)

近日,世界华侨华人文献馆收到欧洲华文诗歌会赠书《且待蔷薇红遍:欧洲华文诗歌会诗词集2017》及《黄昏香起牵挂来:紫荆作品精选集》,致谢欧洲华文诗歌会!     

欧洲华文诗歌会于201615日成立。由德国作家兼诗人穆紫荆和捷克作家兼诗人老木的共同倡导成立,目前拥有来自欧洲各国的会员43名,并建有专门的微信平台,让心念中华文化的欧洲诗人们以不同的诗歌形式抒发乡愁、寄托情感。《且待蔷薇红遍》是欧洲华文诗歌会的古体诗词同牌活动第一本专辑,收入十二个词牌和十六位诗人的208首作品。“有着独特的的欧洲华人的视野尺度和表达特色,用诗歌的语言和韵律把中华的文化和思维方式展现在欧洲,成为当今西方文学天空上一朵独特的东方云彩”。
《黄昏香起牵挂来:紫荆作品精选集》(纽约商务出版社,2017)作者穆紫荆原毕业于复旦大学中文系,曾任德国著名汉学家马汉茂教授助理,1989年定居德国。紫荆文字朴实温润,心怀暖意,于欧中之间的张望中、于日常细微处刻写人性。《黄昏香起牵挂来》收入其散文、诗歌、小说精华若干。

出处:2017-06-06 来源:本中心

作者:易淑琼